VEAUX SOUS LA MERE
Concours réussi à Puylaurens
Le traditionnel concours de veaux de boucherie élevés sous la mère a rassemblé les meilleurs veaux du Lauragais à Puylaurens (Tarn) le 29 avril.
VEAUX SOUS LA MERE
Concours réussi à Puylaurens
Deux fois par an, la ville de Puylaurens, sud du Tarn, organise un concours de veaux de boucherie élevés sous la mère, un des produits phares de cette région agricole. Les 3 premiers prix ont été attribués à 3 fils de taureaux d'insémination appartenant au GAEC des Chaumes à Missècle (A ta Santé - Parthenais), au GAEC d'en causse à Maureville (POKER - Blond d'Aquitaine) et à Pascal Barreau de Briatexte (ANIS - Blond d'Aquitaine).
Diversité des pedigrees
Parmi les veaux présents, seul un animal n'était pas le fils d'un taureau d'insémination. Les pères étaient Blond d'Aquitaine (Poker, Anis, Sammy, Nicodème, Vivaldi et Anéto), Limousin (Usted, Braise et Dieunordic), Charolais (Eperon), INRA95 (Trimaran) et pour le 1er prix Parthenais (A ta santé).
Les 3 éleveurs lauréats : Didier Vieux, Didier Codécco, Pascal Barreau (de droite à gauche).